Раздвоение личности – проблема или способность?

Раздвоение личности – проблема или способность?

“Раздвоение личности” – в общем случае – это психическое расстройство личности, которое плохо поддается лечению (официально).


Одним из симптомов является “переключение между личностями” – как будто в данный момент времени одна личность уступила место другой личности.

Почему-то у нас принято это “переключение” считать галлюцинациями и поэтому людям с раздвоением личности могут вполне поставить диагноз “шизофрения”, что не совсем соответствуют болезни.

Более того, людей, которые могут общаться с душами других людей (типа медиумов и экстрасенсов) могут отнести как к шизофреникам, так и к людям с раздвоением личности.

Иными словами, людям, которые имеют способности слышать и чувствовать других людей на расстоянии – могут легко поставить оба диагноза 🙂

А такие люди есть.

Этой способности можно научиться, когда я изучал метод “Расстановок по Хеллингеру” – мы с этим эффектом сталкивались постоянно – люди в “родовом поле” имеют возможности слышать голоса своих, давно ушедших родственников, а также ощущать их эмоции, фактически “быть в их шкуре”.
В “Расстановках” участники (заместители) на какое-то время дают возможность “говорить” через себя другим людям. Опытные заместители очень хорошо умеют “включаться” и позволять говорить через себя. И также легко “выключают гостя”.  Опытный ведущий расстановок может отличить, кто говорит сейчас – “гость” или сам участник (заместитель).

Метод “расстановок” весьма интересный, хоть и есть много противников метода. Заместителям нужно быть психически устойчивым, чтобы уметь давать возможность говорить через себя, а при необходимости – выключать такую возможность.

Я, когда был заместителем, хорошо чувствовал, какая личность “пришла”, что она чувствует и что хочет сказать. Учился включать и выключать их.А как ведущий, много раз “разговаривал” с такими людьми и могу отличить, когда говорит сам “носитель”, а когда говорит “гость”, также замечаю “переключение” личностей.
Иногда могут прийти несколько личностей и если заместитель достаточно способный – он может разговаривать от лица разных личностей одновременно.

Это дает весьма много ответов о том, что происходило в родовой системе много лет назад.

Но, со стороны это выглядит как сеанс экзорцизма или общение с душевнобольным человеком с раздвоением личности  🙂

Я тогда очень серьезно задумался о методах проверки достоверности данных, которые идут от “гостей”, но чем больше я с этим работал (я прошел как заместитель более 300 “расстановок”, а потом сам проводил расстановки), тем больше убеждался, что метод работает весьма неплохо.
Научился отличать, где говорит “гость” а где идут фантазии “носителя”.  Также научился отличать одного “гостя” от другого  –  отличий очень много – интонации, манера речи, может незначительно меняться голос, меняется мировозрение, эмоции и логика ответов. А также (важный момент) меняется энергетика человека, а это весьма заметно при определенном опыте.

Зачем вообще нужны “Расстановки по Хеллингеру”?
Зачем вообще нужно иметь возможность поговорить со своей прабабушкой?
Как бы это странно ни звучало – чтобы вылечить ее. Потому что прабабушка с её психологическими проблема влияет на здоровье всей родовой системы, то есть на живущих потомков.
 Я в шутку, называю этот метод – “психотерапия для прабабушек” 🙂
То есть, мы сначала контактируем с  прабабушкой, выясняем проблемы и лечим ее. Это помогает убрать проблему из Рода.

Но недавно произошло весьма интересное событие – ко мне обратилась женщина с подверженным диагнозом “шизофрения”,  с жалобами на голоса внутри.

Я раньше не работал с такими людьми, обычно я работаю со здоровыми людьми.
Поговорив с женщиной, обнаружил очень знакомую картину – у женщины была очень высокая чувствительность и она слышала голоса 4-х человек.

Причем 2 из них были в жестком конфликте между собой, что приводило женщину в постоянное беспокойство и потерю сил.

Я начал беседу с каждой личностью – и как мне показалось, все 4 личности достаточно адекватны, но имеют свои психологические проблемы. Одна из личностей была агрессивна, потому что имела огромное чувство вины и старалась отогнать от себя всех, а вторая личность была постоянно напугана первой личность, хотя агрессия не была направлена на неё.Две другие личности были спокойнее, но одна была апатичной и уставшей, последнюю личность до конца понять не удалось.

То есть, фактически – это были 4 личности, каждая из которой нуждалась в помощи.

Я начал последовательный опрос жалоб каждой личности – и обнаружил, что они очень удивлены тем, кто их вообще кто-то о чем-то спрашивает. Похоже, их никто не рассматривал, как отдельные личности.  Каждая личность начала потихоньку раскрываться и говорить о себе. По мере того, как они говорили, я заметил, что сама женщина стала спокойнее, голос стал ровнее, жесты плавнее.

Возможно, одна из причин её беспокойств – то, что никто и никогда не пытался выслушать каждую личность?

С этой женщиной мы будем работать еще. Но я планирую с ней работать, как с 4-мя здоровыми людьми, которым нужна психологическая помощь.

Visits: 76

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Наверх