Психология – наука о душе.

Психология – наука о душе.

Интересный факт — серьёзные психологи, в результате глубокого изучения психики приходили к тому, что существует еще одна реальность, которая находится за гранью психологии и психоанализа.

Многие пионеры психологии – среди них Зигмунд Фрейд, Шандор Ференци, Вильгельм Штекель и Карл Юнг – проявляли живейший интерес к психическим феноменам, магии и оккультизму, справедливо связывая такие явления с глубинами человеческого разума. Интересно отметить, что оба основоположника современной психологии, Карл Юнг и Зигмунд Фрейд, занимались исследованиями, близкими к парапсихологии.

Вот что писал Зигмунд Фрейд в 1924 году видному ученому-психиатру Хиеворду Каррингтону: «Если бы мне довелось начать жизнь сначала, я 6ы ее посвятил не психоанализу, а паранормальным проявлениям человеческой психики».

Многие предки Карла Юнга по материнской линии так или иначе были связаны со сверхъестественным.
Его дедушка, преподобный Самуэль Прайсверк, общался с невидимыми существами. Мать Юнга, Эмили, писала в дневнике, как в юности ее заставляли сидеть рядом с преподобным Прайсверком и не позволять духам нарушать его покой. Тот же дедушка еженедельно проводил сеансы с духом своей первой супруги, а его вторая жена, бабушка Юнга, обладала уникальным даром ясновидения. Сам Юнг, когда ему было чуть за двадцать, начал свою научную карьеру с парапсихологических экспериментов.

“Лидер новой эпохи” Джон Фейворс

Чем больше я углубляюсь в изучение психологии, тем больше открываю какую-то другую реальность. Начинаю понимать, о чем говорил Зигмунд Фрейд.

Изучение “паранормальных проявлений человеческой психики” иногда дает значительно больше ответов, чем классическая психология.

Если взглянуть на метод “расстановок по Хеллингеру” – то становится очевидным, что существует какое-то поле, которое содержит всю информацию о всех наших родственниках, даже тех, кого уже давно нет в живых.
Лично для меня, метод расстановок – стал дверью в совсем другой мир, в другую психологию и другое понимание причинно-следственных связей. То, какие проблемы можно решить во время расстановок, с помощью обычных методов потребуют значительного большего времени.

А если взять метод биорезонансной терапии – то становится очевидно, что наше тело устроено сложнее, чем мы привыкли думать. У него есть свои, энергетические законы, а также методы работы с этими энергиями. И что с помощью этого метода можно “вытащить” из человека какие-то старые психологические травмы, которые сидят настолько глубоко, что человек не всегда их осознает. И замечает их, только если их вытащишь и “покажешь”.
Эти травмы молча отравляют жизнь, хотя кажутся давно забытыми.


Есть два определения слова “Психология”:
1. Психология — как наука о человеке, психике и о принципах работы психики.
2. Психоло́гия (от др. -греч. ψυχή «душа; характер»; λόγος «учение») – наука о душе.

Для меня психология — это прежде всего – НАУКА О ДУШЕ.

Невозможно помочь человеку, игнорируя его душу, а рассматривая его как набор алгоритмов, реакций, рефлексов.
Нужно смотреть глубже. Очень много информации скрыто от нас. Но эта информация доступна. Нужно изучать.

Просмотров: 50

Войти с помощью:



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Наверх