Об авторе

Мне сложно было отнести себя к какой-то конкретной деятельности, всегда были разносторонние интересы, что иногда приводило к определенному непониманию окружающих:

“Кто я?”

  Это вопрос породил целую волну размышлений и исследований  своей природы.

Способности, которые у меня проявлялись в разные годы:

  • инженер
  • айтишник
  • фотограф
  • эзотерик
  • психолог.

Ниже, я попытался описать, как проявлялись мои разные направления:

Инженер:

С детства увлекался электричеством – лампочки, батарейки, моторчики, электромагниты, простые электрические цепи.
Чуть постарше – паяльник, радиодетали, транзисторы и радиопередатчики.
Мечта того времени – собрать радиопередатчик, который бы связал всех моих друзей, чтобы быть всегда на связи.
Очень запомнился момент из фильма “Тимур и его команда” – про способ связи со своей командой с помощью флажочно-веревочной системы – очень оперативная связь получилась у них.
Очень мне хотелось повторить что-то подобное, но с использованием радиосвязи.

В школе активно изучал физику, особенно разделы посвященные электротехнике и радиосвязи.
Не удивительно, что и институт выбрал электротехнический – ЛЭТИ (СПбЭТУ) – Санкт-Петербургский электротехнический университет.

Айтишник:

Всегда было желание общаться с друзьями, несмотря на расстояния.
С появлением компьютерных сетей это стало значительно проще, сети дали возможность людям в разных концах планеты общаться с друг другом в любое время.
Желание помочь людям связываться с друг другом, невзирая на расстояния, определило выбор будущей профессии:
“Инженер по вычислительным системам и компьютерным сетям”

На прошлой моей работе, одна из должностей была связана с сетями и системами видеоконференций, что-то типа телемостов, дающих возможность общаться группе людей.

Компьютерные сети стирают границы, сближают расстояния, делают возможным общение с друзьями и родственниками постоянным, а не от случая к случаю.
Со временем стал понимать, что иногда нужно общаться со многими людьми одновременно, передавать информацию не только от человека к человеку, но и для большой группы людей.
Так появилась необходимость изучить способы создания сайтов, а также создание серверов – файлообменников для обмена файлами, фильмами, книгами и лекциями.
Тогда же появились знания о серверных операционных системах Linux Server, что сильно пригождалось мне в работе.

Фотограф:

Мы с другом детства увлекались фотографией (в перерывах между пайкой радиопередатчиков 🙂 )
У него был хороший аппарат ФЭД, и он умел сам настраиваться на резкость, у меня же была Смена-8 и настройка резкости происходила “на глаз” – что часто приводило к промахам в фокусировке, но отлично развивало глазомер 🙂
Моя мечта того времени – зеркальный фотоаппарат Зенит, где настройка резкости была значительно проще и точнее.

За годы обучения в институте я забросил это увлечение, но потом вернулся к нему с новой силой, с удовольствием снимал интересные события и интересных людей.
Фиксировал для истории интересные события, организованные моими друзьями.

Эзотерик:

Всегда считал, что мир Духов – это не фантазии и страшилки, а реальная Вселенная, которая находится рядом с нами. Всегда хотелось ее изучить и понять.

Началось все с невинной детской шалости “вызов духов” в подвале нашего дома, нам тогда было по 14 лет. Относились к этому с интересом и страхом, хоть и старались смеяться над своими страхами.
В подвале, в темноте, мы представляли, что “видели” духов и приведений, описывали друг друг то, что якобы видели, например, что вот прямо сейчас под потолком висит светлое пятно и медленно двигается к выходу. Было весело и забавно и немного страшно.
Шутки закончились, когда мы все одинаково описали движение, поведение и очертания одного из таких “пятен”.

Оно казалось реальным.

Когда мы поняли, что это не плод нашего воображения, мы в ужасе выскочили из подвала.
Больше никто из моих друзей не решился повторить этот эксперимент.
А я не мог это забыть и старался найти ответ на вопрос – что это было? Призрак? Массовая галлюцинация? Мыслеобраз?

С этого момента я начал активно интересоваться тем, что тогда называлось эзотерикой. В 15 лет мне подарили небольшую книжку “Антология эзотерики” – из нее я узнал, что такое ясновидение и яснослышание, и даже пытался что-то практиковать. В результате изучения книги появилось чувство единства с чем-то очень сильным и добрым.
Как выяснилось, спустя почти 16 лет, это были основы йогических практик, к которым я просто не был готов, хотя бы потому, что начисто проигнорировал страницы с описанием правильного образа жизни и питания.
Чувство единства с чем-то большим со временем пропало, и вскоре я забыл о этом.

Позже, наткнулся на книги Карлоса Кастанеды, прочитал их все, понял далеко не все, но тогда я усвоил, что мир не является тем, чем кажется, что многое из того, что мы видим – не существует, и многое существует из того, что мы не видим.

В 2010 году мне в руки попал диск диск Олега Гадецкого “Законы судьбы” и на каком-то этапе, когда нужно было представить себя частью целого, представить, что ты не один в этом мире, что есть кто-то сильный и добрый – я вспомнил! То, давно забытое чувство единения с чем-то большим и чем-то очень родным. Это был как прорыв плотины в душе, давно забытое чувство, оно заиграло с новым смыслом.

Как истинный технарь, я постоянно думал о том, почему ко многим приборам и устройствам есть инструкция, но нет подробной инструкции к человеку.

Но после тренинга Олега Гадецкого я понял – вот она – инструкция! Ведическое знание! Инструкция ко всему, в ней ответы на все мои вопросы, и даже на те, которые еще не задал.
С этого момента началось мое изучение ведического знания.

Психолог:

Очень рано понял, что отношения между людьми не бывают простыми, у меня были сложные отношения с родителями, братом, в школе я был своего рода белой вороной, чем-то всегда отличался, хотя не понимал, чем.
Все это заставляло задуматься, почему так происходит, почему люди все разные.
Очень любил общаться с разными людьми, наблюдать за ними, слушать об их увлечениях, радовался, когда находились общие темы.

Рано начал говорить, рано начал читать. Читал все, от сказок, фантастики и детективов до медицинских справочников: “В помощь фельдшеру”, который нашел в домашней библиотеке 🙂 .
Очень сильно на меня повлияли книги Френка Герберта  – фантаста-социолога-философа-психолога, эти книги меня приучили думать на несколько лет вперед, наблюдать за людьми и терпеливо ждать развития событий.
Его книги, которые я прочел – “Дюна”, “Дневники Дюны”, “Белая чума” и другие.

С развитием компьютерных сетей, стало возможно чаще общаться с друзьями, родителями и родственниками, живущими в других городах.

Но вскоре заметил, что несмотря на возможность общаться с любым человеком в любое время, люди перестали это делать, им как-будто нечего сказать друг другу – поздоровались, поделились последними новостями и замолкли, не о чем больше говорить.
Возможности компьютерных сетей стали использоваться для того чтобы выяснять отношения, а не общаться.

У людей может быть много друзей в социальных сетях, много реальных друзей, а люди смотрят фотографии незнакомых им людей и ищут новые знакомства, забывая о старых друзьях.

Все это привело к мысли, что ни радиосвязь, ни компьютерные сети не помогут людям услышать другу друга, тут нужно что-то другое, что-то глубже.
Я стал изучать психологию взаимоотношений, а имея в руках совершенную инструкцию – Веды, я понял, что все можно изменить и исправить, нужно только усилия и знания. А также мудрые учителя.

Потом понял, что мне нужно изучать психологию и пошел учится на психолога, чтобы получить знания и диплом психолога.

Продолжение следует…

Views: 1659

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Наверх