От чего зависит сила молитвы?

molitva.jpg
Часто приходили в голову мысли – я вот вроде молюсь, свечки ставлю, посты соблюдаю, а ничего не меняется, может быть Бог меня не слышит? Или слышит, но не верит моей молитве? Как сделать так, чтобы он услышал и поверил? От чего это зависит? От концентрации внимания? От образа жизни? От правильности произнесенной молитвы?

Может быть от веры? Скорее всего, от неё, но как повлиять на силу своей веры? Когда вокруг все только и говорят “Я не верю в Бога, пока его не увижу – не поверю” – задумаешься поневоле, я ведь тоже его не видел, но что-то в душе есть такое, что хочет верить.

Как это “что-то” развить? От чего зависит это развитие?

Недавно я понял, что сила веры зависит от силы отчаянья. То состояние, когда человеку уже нечего терять, что ему настолько плохо, что ему уже все равно, считают ли его сумасшедшим друзья и родственники. Выглядит ли он глупо, стоя на коленях в храме. Это тот самый момент, когда ты уже не просишь Господа о помощи – ты кричишь! Душа кричит настолько громко, что ты уже не замечаешь окружающий тебя мир. Ты можешь стоять на коленях сколько угодно, и где угодно, в храме, на Красной площади или в Макдональдсе.

Тебе уже настолько плохо, от выпавших на твою голову страданий, что ты просто не думаешь о том, как ты выглядишь со стороны, потому что знаешь, что всё, что ты делаешь, ты делаешь только ради общения с Господом, чтобы он тебя услышал.

И только тогда, ты понимаешь, что наконец начал молиться искренне, чтобы Господь тебя услышал.

И такую молитву Господь слышит.

Просмотров: 9

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Наверх