Окончил курс расстановщиков по Хеллингеру.

Окончил курс расстановщиков по Хеллингеру.

Получил сертификат специалиста по “расстановкам по Хеллингеру”!

Окончился интересный курс с “погружением”, на котором мы изучали принципы работы психики, а также обучались проводить “расстановки по Хеллингеру” (их еще называют “семейные расстановки”).

Что такое расстановки, я описал в статье “Заместитель чувствующий за меня”

Курс был довольно сложный, энергозатратный, многогранный. Обучение проходило несколько месяцев, с мая по конец августа.
Была очень необычная учебная программа – мы изучали этот метод с точки зрения психологии и с точки зрения Аюрведы.

Аюрведа – это древняя система индийской медицины, ее также называют матерью любой медицины, потому что она оказала большое влияние как на европейскую, так и на арабскую и китайскую медицину.

Аюрведа переводится как «Знание о жизни» – это целостная система лечения, которая рассматривает тело, дух и душу в единстве.

Задача Аюрведы –  активизировать силы самоисцеления.

Самые интересные для меня темы, которые разбирали в процессе обучения:

  • Травмы и маски (по классификации Лиз Бурбо).
  • Гештальт терапия (высаживание эмоций, работа с эмоциями)
  • Методы психоэнергетической защиты (как не взять на себя чужие проблемы)
  • Уровни мотивации расстановщика (зависимость результата от сознания специалиста)
  • Использование регрессии в расстановках (разбор прошлых воплощений)
  • Провокативная терапия в расстановках (очень интересный метод, я его давно использую в своей работе, но не знал, что он так называется 🙂 )

Несмотря на то, что я уже изучал эти темы ранее (кроме регрессии) и был знаком с этими методами,  сейчас для меня  было полезно практическое погружение в эти темы.

Очень интересно был построен сам процесс обучения – изучали различные психологические методики, а в качестве демонстрации работы методов – использовали метод “расстановок по Хеллингеру”.

“Расстановки” позволяют очень быстро и точно понять и почувствовать, что чувствует человек, который имеет проблемы и блоки в психике.

Мы не только изучали какие бывают блоки (маски, травмы) а могли стать на место этого человека и посмотреть на мир глазами этого человека, сквозь его маску, видеть искажения реальности сквозь травму человека!

Бесценный опыт и очень эффективный способ получения информации – быть не просто наблюдателем, а именно стать  этим человеком и анализировать искажения психики изнутри.

При таком способе обучения информация запоминается с первого раза и сразу же ставится личным опытом.

В процессе обучения, мы много практиковались в проведении “расстановок”, а к концу обучения все участники группы уже умели очень неплохо проводить “расстановки” самостоятельно.

Сейчас я очень активно использую метод “расстановок по Хеллингеру” в своей практике, а также Гештальт – терапию, так как эти методы позволяют быстро погрузится в эмоции человека и понять причину проблемы.

Интересно, что благодаря этим тренингам у меня стали проявляться способности о существовании которых я даже не подозревал. Одна из них – способность проводить регрессии – “погружения в прошлые жизни”, последнюю из таких работ я описал здесь: “Родственники осуждают веру”

Не всегда этот метод можно использовать, он очень эффективен при определенных условиях. В обычных условиях лучше использовать другие методы.

 

Сертификат об окончании с описанием учебной программы:

По вопросам психологических консультаций, расстановок, регрессий пишите в личные сообщения по контактам внизу сайта.

Просмотров: 31

Войти с помощью:



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Наверх