Можно вырастить человека с любым восприятием реальности

Можно вырастить человека с любым восприятием реальности

Если взять двух детей – близнецов и посадить перед экраном, но включить разные фильмы/передачи – мы получим двух разных детей.

Если одному ребенку включить передачи о том, что нужно любить свою маму, то ребенок будет любить и ценить свою маму (насколько сильно – это уже индивидуально) и даже игнорировать то, что мама порой не идеальна.

А если второму ребенку показывать, что его брат плохой, что брат его обманывает, что хочет его ударить, хочет поссорить с мамой – мы вырастим агрессивного, нервного ребенка, который захочет ударить своего брата и будет испытывать к нему злобу, негатив.

При этом, если он не будет находить реальных подтверждений о “своих догадках” – он будет думать, что брат очень хорошо маскируется.
Таким образом, у ребенка развивается паранойя.


Это упрощенный взгляд на то, как работает психологическое программирование через СМИ, фильмы, книги. Можно вырастить человека с любым восприятием реальности.


Берегите своих детей. Внимательно следите за тем, что они смотрят. Но также тщательно думайте, что вы смотрите сами. На взрослых тоже можно легко влиять, просто методы другие используются.

У меня нет телевизора уже более 10 лет, я не смотрю ТВ каналы через интернет.

Я стараюсь не смотреть видео на разные “жаренные темы”, там где может быть психологическая обработка, а она есть почти всегда.

Я знаю, как это работает и насколько это опасно.

Хоть я психолог и знаю, как манипулировать сознанием, я не смогу полностью отфильтровать опасные рычаги воздействия на мою психику.

Там ведь работают серьёзные профессионалы.
Очень легко не заметить, как внедрились новые мысли в голову.

Это очень опасное оружие.

Views: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Наверх