Когда начинается болезнь?

Когда начинается болезнь?

Мы привыкли думать, что болезнь в организме проявляется тогда, когда болит какой-то орган или какая-то система работает неправильно.

Однако любой аюрведический врач скажет, что это неверно, потому что, если болезнь уже добралась до органов, значит мы уже пропустили несколько стадий развития болезни.

Стадии болезни:
  1. Болезнь на уровне Ума
    появляется от неправильного Мировоззрения, в голове создается какая-то негативная мысль, которая начинает разрушать изнутри, еще нет никаких проблем со здоровьем.

    Какие мысли приводят к болезням:
    – Это Мир плохой
    – Этот Мир тюрьма, а мы здесь узники.
    – Живем один раз, а после меня хоть потоп!
    – Бери от жизни все!
    – Живу, как хочу! Мне плевать на всех!
    – Мне все должны!
    – Человек человеку волк!
    и прочие негативные мысли в адрес Мироздания и людей.

    То есть болезни еще нет, с точки зрения классической медицины человек совершенно здоров, но у него в мыслях уже есть предпосылки к заболеванию.

    Эта стадия успешно лечится с помощью общения с мудрыми людьми, особенно эффективно общение со счастливыми людьми. Но именно по-настоящему счастливыми, а не просто успешными.

  2. Блокировка жизненного воздуха
    эфирная стадия, уже есть фантом болезни на тонком теле (ауре).
    Эта стадия возникает после продолжительных многолетних негативных мыслей в голове. Если человек в течении нескольких лет имеет негативные мысли, то болезнь уже “на подходе”.

    Эта стадия лечится беседой с психологом, чтобы психолог помог перестроить мировоззрение, потому что иногда человек самостоятельно не может перестроить своё мышление.

  3. Нейроэндокринная стадия
    в этой стадии уже заметно нарушение гормонального фона. С этой стадии человек официально считается “больным” с точки зрения официальной медицины. И его может начать лечить классическая медицина.

    Правильное лечение на этой стадии – активная работа с психотерапевтом. Иногда многократная. Но это все равно лучше, чем потом лечится медикаментозно.

  4. Эндотоксическая стадия
    стадия зашлаковывания организма, когда некоторые органы уже работают неправильно и организм начинает медленно засорять себя, в итоге появляется сыпь, неприятный запах изо рта, запах от тела, на теле появляются высыпания, появляется проблема с пищеварением, уже могут быть камни в почках.

    Здесь уже требуется очистка организма, медикаментозно, или с помощью природных лекарств (трав).
    Но для того, чтобы болезнь не вернулась – нужно менять:
    – режим питания (диета), нельзя есть все подряд, даже если все это едят.
    – менять режим дня (ночной режим жизни сбивает гормональную систему напрочь)
    – отказаться от вредных привычек, вообще.

  5. Проявленная стадия болезни
    вот на этой стадии обычно “работает” официальная медицина, потому что только на этой стадии люди решаются обратится к врачу. Но это уже стадия трудно излечимой болезни. Результат лечения сильно зависит от того, сколько энергии осталось в организме и насколько человек успел изменить свое мировоззрения. Здесь же находятся хронические заболевания.

    То есть здесь нужна активная работа как врача, так и психолога (психотерапевта).

  6. Терминальная стадия.
    К сожалению, люди не всегда готовы изменить свой образ мышления, даже перед лицом серьезной болезни. Вместо того, чтобы успеть осознать ошибки своего мышления – они смиряются со своей судьбой. Наступает Смертельная болезнь.

    Медицина здесь уже почти бессильна, а вместо психолога уже может потребоваться священник.

Можно легко проверить где мы сейчас находимся – если у нас со здоровьем все в порядке, но при этом мы считаем, что Мир плохой, а кругом враги – то значит мы либо на первой или на второй стадии болезни. А значит скоро начнутся проблемы с гормональным фоном.

Значит пришло время посетить психолога или послушать мудрого человека.

За основу взята книга Ветрова И.И. “Аюрведическая философия любви” и тренинг Михаила Романова “Секреты красоты и гармонии

Просмотров: 59

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Войти с помощью:



avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Наверх