Карл Густав Юнг — «слышащий мертвых»

Карл Густав Юнг — «слышащий мертвых»
Карл Густав Юнг

Карла Густава Юнга считают основоположником эзотерики из мира психологии.
Видимо, само понятие “парапсихология” появилось в это же время.
Мне лично, очень близко его мышление, он видел и слышал то, что другие психологи/психотерапевты отказывались видеть и слышать и считали Юнга сумасшедшим.

И можно было бы посчитать все это бредом, но так получилось, что некоторые вещи, о которых говорил Юнг, мне уже удалось проверить лично.

Например, мне уже неоднократно удавалось погружать человека в его прошлые жизни, причем зачастую это было незапланированно, спонтанно, во время поиска проблемы в прошлом (возрастная регрессия).
Поиск проблемы иногда уводил очень далеко в прошлое. Таких историй лично у меня уже было пару десятков.

Также, будучи уже мастером по расстановкам по методу Хеллингера, я могу вспомнить множество случаев, когда нам удавалось общаться с ушедшими из жизни родственниками и могли даже с ними провести некоторые важные диалоги.

В моей практике также был случай, когда меня просили узнать причину смерти родственника, было подозрение на самоубийство, либо на глупость, которая привела к смерти. Для родственников это было важно знать – человек сдался и бросил их или сделал глупость. Нам удалось выяснить, что человек сделал глупость, в результате которой погиб.
Это было, в определенном роде, облегчение для родственников, они поняли, их не бросили, а смерть была нелепой случайностью. И в какой-то степени простили и отпустили ситуацию.

 

А вот краткая биография Юнга, те моменты, которые мне показались особенно интересными:

Карл Густав Юнг — «слышащий мертвых»

(26 июля 1875 — 6 июня 1961)

Карл Густав Юнг — швейцарский психиатр, основоположник одного из направлений глубинной психологии — аналитической психологии. Юнг считал, что образы, возникающие у психически больных пациентов — не плод воспаленной фантазии, а параллельная реальность, иной мир, который простой человек видеть не может. Это либо астрал, либо другое измерение, которое существует параллельно с нашим.

Многие заявления Юнга противоречат всем другим знаниям по психологии, но они преподаются до сих пор. Помимо описанной выше мистической теории о невероятном зрении, открывающемся у психически больных.

Идеи всех своих учений и теорий Карл Густав Юнг, как он сам признался, получил от… мертвых. Он научился расслаблять свой мозг до такой степени, что слышал голоса мертвых. Он, якобы, приходил к нему, чаще других — некий мертвец, представляющийся Крылатым Филимоном.

Вопросы ему, как вспоминал Юнг, он задавал своим голосом, а ответ получал фальцетом. Правда, кроме Юнга никто из окружения голос его «гостей» никогда не слышал.

Карл Густав Юнг умер в своем доме в Кюснахте. После смерти местные священнослужители, обвинив исследователя в связях с магией, отказались хоронить его на кладбище протестантской церкви города. Однако как раз в этот момент неожиданно начался дождь с грозой, и молния ударила в купол церкви. Решив, что это знак небес, святые отцы захоронение разрешили.

 

Обсудить в телеграм ggalenko

Views: 12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Наверх