Ищем позитив во всем!

Ищем позитив во всем!

Умение искать позитив во всех событиях своей жизни – очень нужный и полезных навык, которому обязательно стоит научиться и научить своих детей.


Несколько лет назад, мы приобрели не новый автомобиль. Так как я не разбирался в автомобилях, я нервничал, что куплю автомобиль в плохом состоянии. Первоначальные проверки показали, что автомобиль в порядке, но небольшой страх все же оставался. Мы даже рискнули поехать на этом автомобиле в Крым и обратно. Автомобиль справился, с незначительными проблемами.

Но спустя пару лет, в нашем семейном автомобиле начались проблемы с двигателем. Он стал плохо работать, расходовал много бензина и масла и по всем параметрам выходило, что двигатель требует серьезного ремонта и серьезных финансовых вложений. Мой страх опять усилился. Я боялся, что автомобиль просто сломается и нужно будет думать над покупкой новой машины, что в наши планы не входило.

Меня расстраивала мысль о предстоящих больших расходах и я всеми силами стал изучать вопросы ремонта, восстановления и прочие способы реанимировать двигатель.

Много пробовал делать сам по инструкциям в интернете, разобрался в устройстве двигателя, но все было безрезультатно. Двигатель умер, машина встала и уже никуда не ехала.

Мой страх материализовался.

Надо было что-то делать.
Начал обзванивать все СТО в городе, выяснять цены на ремонт. В процессе сбора информации, стало понятно, что проще купить бу двигатель прямиком из Японии и заменить его.

В итоге:

  • Изучил вопросы замены двигателей в машинах, в чем сложности, на что обратить внимание.
  • Нашел компанию, которая привозит двигатели из Японии, заказал у них двигатель .
  • Нашел СТО, которое может заменить двигатель за разумные деньги.
  • Заменил двигатель на машине.

Что я получил:

  • Автомобиль, с полностью исправным двигателем.
  • Уверенность, что смогу найти любую запчасть на автомобиль за разумные деньги.
  • Пропал страх поломки машины, я теперь знаю, что нужно делать, куда обращаться и какая последовательность действий
  • Стал неплохо разбираться в рынке запчастей в городе
  • Также стал значительно лучше разбираться в автомобильной промышленности в целом, например знаю, что один из тот же двигатель могут ставить на несколько машин совершенно разных марок. А значит они взаимозаменяемы.

К машине стал относится значительно проще, перестал “трястись” над мелкими поломками, много могу сам сделать или знаю, что на некоторые поломки можно не обращать внимания.

 

Так, страх поломки автомобиля исчез, как только он пришел в мою жизнь и полностью реализовался.

 

Второй пример:

Короновирус – что в нем хорошего?

Я лично не паникую по этому поводу и ищу положительные моменты этого явления:

  • Из-за того, что много людей боится выйти на улицу, много организаций стало работать в режиме онлайн, даже Папа Римский провел свою первую онлайн проповедь 🙂
  • Для меня это возможность предложить людям онлайн-консультирование и выездные консультации (не в кабинете, а у клиента). Мне лично так работать удобнее, интереснее и эффективнее.
  • Благодаря вирусу – я знаю, кто из моих друзей и знакомых умеет критически мыслить и не поддается панике, своеобразная перепись адекватных людей. Присматриваюсь к ним, возможно с кем-то буду общаться ближе. С некоторыми успел подружиться.
  • Хорошая возможность позвонить и поддержать близких людей, позвонить им и успокоить их.
  • В музеях и театрах сейчас нет очередей и толпы, можно спокойно гулять в любых интересных местах, где раньше было много людей.
  • Сейчас очень удобно стало пропагандировать здоровый образ жизни, а также позитивный настрой.

А какие вы примеры позитивного мышления используете? Поделитесь в комментариях.

P.S. История о том, как мы съездили в Крым на машине можно посмотреть здесь

Просмотров: 93

Войти с помощью:



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Наверх