Вместо чего люди пьют

Вместо чего люди пьют

Представьте себе спортсмена, который всю неделю тяжело и упорно занимался спортом, а в пятницу решил “расслабиться” с пивом и водкой.

Представили?

Спортсмены – внимательные люди и они сразу замечают, что алкоголь мешает им достигать запланированных результатов. А уж снижение силовых показателей замечается сразу.

Поэтому настоящие спортсмены не пьют. Вообще.

Но с разумом сложнее. Намного сложнее заметить, что разум не растет, не развивается, а иногда даже снижаются его показатели.

Если у спортсменов есть возможность каждый день видеть свой прогресс/регресс или застревание на одном месте, то тестирование разума – задача посложнее.

Я сейчас не буду говорить про то, что алкоголь вреден для мозга, я сейчас про разум и психику.

Проблема алкоголя не только в его токсическо – наркотическом действии, а в психологической зависимости.

Не важно, что человек пьет – боярышник или элитный алкоголь, важно вместо чего он пьет. Что должно было быть сейчас вместо алкоголя.

Что сейчас теряет человек, потому что занят тем, что “расслабляется”?

Ведь это время и энергию нужно было направить на реализацию своих планов, на движение к своей мечте, на отработку навыков, на улучшение своего здоровья или физической формы.

Но если в планах на сегодня есть алкоголь – все остальным планам не суждено реализоваться. Для них уже не найдется времени и энергии.

А потом люди жалуются, что у них ни на что не хватает времени и сил. И считают свои мечты недостижимыми.

И время и силы у них есть. Они просто заняты. “Расслаблением”

Просмотров: 242

комментарии

Наверх